日博手机客户端首页
关于预警平台
  • 饮料酒分类


    为消费者、商家、政府日博在哪里玩提供及时、充足、可靠的安全信息;向酒类产品生产商、经销商、供应商提供预警信息,最大限度减少商家损失;及时向上级监管部门上报酒类产品安全预警信息,利于监管部门对重大酒类产品安全危机事件进行应急管理,尽量减少食源性疾病对消费者造成的危害与损失。


     

    •服务政府
    一是通过日常政府和企业委托检测工作,密切监测酒类产品质量。
    二是发现假酒后跟踪分析其特征、渠道、区域分布并及时报告监管部门,为政府打击假冒伪劣酒品提供预警信息和技术支撑。
    三是加强科研和延伸检测工作,对标准中没有规定的食品添加剂和污染物进行检测跟踪,发现安全隐患及时报告政府及相关机构,为防患安全事件和标准更新做努力。


    •服务酒企
    一是发现假酒后跟踪分析其特征、渠道、区域分布并适时通报酒厂,帮助酒厂开展打假。
    二是对合作酒厂正规酒品的质量运行情况跟踪,利用中心研发并经确认先进方法进行分析,发现波动和偏离后,及时通报酒厂,帮助其提高质量控制并提供技术支持。
    三是为酒商提供真伪鉴别,促进扩大市场占有量,有每批次的鉴定,可防患潜在经营风险。


    •服务消费者
    一是为消费者开展真伪鉴定,维护合法权益。
    二是为消费者提供酒品保存、使用专业知识,指导防患安全风险,保障消费安全。
    三是在发生安全事件后为消费者提供事件处置进展的相关信息,保障其知情权。

日博手机客户端首页
平台服务
  • 酒标样数据库
  • 酒类质量追溯
  • 联系我们
      上海酒类风险预警平台 Rapid Alarm System Of Wine&Spirits
      版权所有 CopyRights ? ALLRights
      平台地址:上海市虹口区曲阳路379号4楼
      业务电话:0086-021-60251099
      站务邮箱:service@rasw.org
      沪ICP备15006789号