日博手机客户端首页
预警通告
新闻资讯
  • 饮料酒分类
每日少量饮酒不伤身?研究称少喝多喝都对健康无益
    2017-11-29 23:31

        中新网5月19日电 据外媒报道,不少人或会认为饮酒时一次性喝太多会比每日少量饮酒更伤身,但英国一项实验发现,这2种方式饮酒其实同样伤害身体。若想减少对身体损害,最重要还是控制饮酒的分量。

        同为传染病医生的英国孪生兄弟克里斯及亚历山大,尝试2种截然不同的饮酒方式,以测量两者对身体有何分别。实验期间为一个月。

        克里斯每天饮30毫升纯酒精饮品,亚历山大则每周六一次性喝210毫升,每周2人饮酒的分量相同。

        结果显示,2种饮酒方式同样影响身体。克里斯和亚历山大饮酒后,体内的细胞激素及介白素数量都上升,这些物质会导致炎症,以至癌症及心脏病等。

        然而,2种饮酒方式仍有分别,一次饮大量者血液内的细菌性内毒素分量较高,因此较伤肠胃。



日博手机客户端首页
平台服务
  • 酒标样数据库
  • 酒类质量追溯
  • 联系我们
      上海酒类风险预警平台 Rapid Alarm System Of Wine&Spirits
      版权所有 CopyRights ? ALLRights
      平台地址:上海市虹口区曲阳路379号4楼
      业务电话:0086-021-60251099
      站务邮箱:service@rasw.org
      沪ICP备15006789号 沪公网安备 31010902002332号